Chilli con Carne de @clozamora
Ingredientes: (para 10 personas)
1 kilo de carne molida de res
2 cebollas blancas
2 pimentones
4 tomates
2 dientes de ajo triturados
3 cucharadas soperas de salsa para tacos picante (opcional)
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita de aliño preparado
400 gr de queso crema
queso cheddar c/n para cubrir
sal y pimienta c/n
aceite vegetal c/n
1 taza de caldo de pollo
5 tazas de caraotas rojas
Procedimiento:
Picar la cebolla, los pimentones y los tomates en brunoise. En una cacerola a fuego medio alto añadir el aceite y comenzar a sofreír partiendo de la cebolla, agregar una pizca de sal para que transparente. Luego incorporar los pimentones y por último los tomates y el ajo triturado. Cocinar por 5 minutos y bajar el fuego.
Agregar la carne molida y comenzar a sazonar, con los aliños, la salsa inglesa, la salsa picante y la pimienta. Agregar la taza de caldo de pollo y tapar. (cocinar a fuego medio hasta que los jugos se sequen).
Cuando los jugos se hayan secado es momento de incorporar las caraotas rojas. (añade tambien 1 taza del agua donde cocinaste las caraotas esto le dará la consistencia ideal a tu chilli). Volver a rectificar sabores y por último agregar la sal.
En un molde refractario hacer capas con el chilli, el queso crema y el queso cheddar. Hornear solo hasta que el queso se derrita parejamente.
Tips:
Esta receta de chilli con carne la puedes comer como dip (con nachos) o como tacos (con tostadas y burritos)
Acompáñala con guacamole, pico de gallo y de bebida unas margaritas.
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