sábado, 21 de julio de 2012

Marshmallows y Crispy Rice Treats

Marshmallows y Crispy Rice Treats de @ibelisen

Ingredientes (para los marshmallows / 20 unidades):
1 taza de agua filtrada fría
3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
185 gr (3/4 de taza) de glucosa o de jarabe de maíz
2 tazas de azúcar refinada
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de esencia transparente de vainilla o la pulpa de 1 rama de vainilla natural
1/2 taza de azúcar pulverizada

(Para los crispy rice treats / 10 unidades)
1 1/2 taza de arroz inflado o cereal de tu preferencia
1/2 taza de gotas de chocolate de leche (puede sustituirse por frutos secos, dependiendo del cereal que uses)


Procedimiento: 
En el bowl de un KitchenAid, hidrata la gelatina con la mitad del agua filtrada. Bate hasta homogenizar y deja en reposo 


En una olla, mezcla el agua restante con la glucosa (o jarabe de maíz), el azúcar refinada y la sal. Enciende a fuego medio y cocina removiendo hasta hervir. Tapa por 3 minutos para que los cristales de azúcar que se pudieran haber formado en los bordes de la olla se disuelvan. Destapa, sube el fuego y cocina SIN REMOVER hasta alcanzar los 240ºF (aproximadamente unos 6 minutos). Retira del fuego.


Con el KitchenAid en velocidad media, agrega el almíbar lentamente el forma de hilo a la gelatina hidratada. Al finalizar, añade la vainilla. Aumenta la velocidad (alta) y bate durante 15 minutos hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa.


Finalizado el tiempo, transfiere la mitad de la mezcla a un molde refractario previamente engrasado con aceite vegetal. Aplana usando las manos (también engrasadas). Puedes utilizar en reemplazo un molde de silicón engrasado.

Añade el arroz inflado (o cereal) y las gotas de chocolate (o frutos secos) a la mezcla restante. Integra y vacía en otro molde engrasado, aplanando al final con las manos. 

Deja reposar durante 8 a 12 horas o durante toda la noche a temperatura ambiente.


Desmolda los marshmallows sobre un mesón cubierto con azúcar pulverizada. Corta piezas con la ayuda de un corta galletas circular y pásalas por más azúcar pulverizada para evitar que se peguen entre sí.


Procede de la misma manera con los crispy rice treats, cortando cuadros con un cuchillo bien afilado.


Y listo! marshmallows y crispy rice treats caseros, para que disfrutes con todos tus familiares y amigos y te diviertas siendo el Chef en Casa


Tips:

- Las primeras elaboraciones de marshmallows o malvaviscos datan de la época de los antiguos egipcios, quienes usaban el extracto de la planta homónima a la que curiosamente también se le atribuían propiedades medicinales para la cura de los dolores de garganta

- Los crispy rice treats son barras de cereal elaboradas a partir de marshmallows y el cereal Rice Krispies. Su invención se da en la década de los 20' de mano de una empleada de la compañía Kellogg quien los elaboró para un evento de recaudación de fondos

- Con tus marshmallows caseros puedes elaborar otras preparaciones como s'mores o Pumpkin Pie en Halloween. También puedes simplemente obsequiarlos en una parrillada y comerlos rostizados a las brasas

- Es muy importante que si escoges utilizar la vainilla en esencia busques la transparente. La tradicional aportará color oscuro a tu preparación. Puedes conseguirla, junto a los demás ingredientes, en una manicería o en una tienda especializada de pastelería

- Para manipular la glucosa, no olvides humedecer tus manos e instrumentos. Así evitarás que ésta se pegue


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